Демонтировали мозаику с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Стало известно, что мозаичное изображение президента России в главном храме Вооруженных сил демонтировали.

Демонтировали мозаику с изображением Путина в храме Вооруженных сил

О причинах такого решения не сообщается, пишет издание "Коммерсант". Очевидно, это сделано из-за большого общественного резонанса, а также по решению самого президента.

Напомним, ранее появились снимки внутреннего убранства строящегося храма. На них запечатлены первые лица страны, в том числе и президент России Владимир Путин. 26 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин знает о мозаике в храме, но считает, что пока рано оценивать его работу таким образом.

Мнения представителей Русском православной церкви разделились. Одни посчитали, что решение убрать изображение может принять «только Поместный собор Русской православной церкви». Другие же заявили, что художественный совет по строительству главного храма ВС РФ примет решение о мозаике с учетом мнения самого президента.

Отметим, что главный храм Вооруженных сил РФ возводится на пожертвования. Изначально храм планировали открыть к 9 Мая, но потом сроки перенесли из-за коронавируса. Ранее сообщалось, что строительство храма завершат к 6 мая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен