Михаил Мишустин уволил замглавы Минздрава Костенникова

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился освободить от должности статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова.

Михаил Мишустин уволил замглавы Минздрава Костенникова

В сообщении, опубликованном на официальном сайте правовой информации, сказано, что Дмитрия Костенникова уволили «по его собственному желанию». Свою должность он занимал с июля 2013 года.

С 2002 по 2003 годы Дмитрий Костенников работал в должности главы юридического отдела аппарата полпреда президента в Северо-Западном Федеральном округе, а в 2003 году его назначили на пост заместителя начальника Главного следственного управления ФСНП.

С 2008 по 2012 годы Дмитрий Костенников трудился в должности статс-секретаря – заместителя министра юстиции России. С 2004 по 2008 годы являлся главой Международно-правового департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Дмитрий Костенников родился в 1960 году, после окончания школы поступил учиться в Ленинградский государственный университет имени Жданова. После выпуска он на протяжении 18 лет трудился на военной службе.

В начале марта 2020 года Михаил Мишустин уволил Сергея Краевого, который тоже работал в Минздраве. Ранее его также лишили докторской степени из-за многочисленных заимствований в научной диссертации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен