Лукашенко рассказал Помпео об особенностях диктатуры «по-белорусски»

В субботу, 1 февраля, в Минске проходит встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео.

Лукашенко рассказал Помпео об особенностях диктатуры «по-белорусски»

В ходе встречи представитель Соединенных Штатов заявил, что в Белом доме прекрасно понимают длительность истории взаимоотношений России и Белоруссии, и подчеркнул, что США не заставляют Минск выбирать между Москвой и Вашингтоном.

При этом Помпео заявил о готовности сотрудничать с белорусской стороной ради укрепления суверенитета и независимости Белоруссии.

Лукашенко выразил удовлетворение тем фактом, что, несмотря на прошлые разногласия между США и Белоруссией, глава Госдепа «рискнул приехать» и посмотреть, как живет белорусский народ, «какая тут диктатура, какая тут демократия».

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу-воскресенье, а президент работает», — добавил Лукашенко.

Помпео отметил, что США рассчитывают на улучшение в Белоруссии ситуации с правами человека, а также выразил уверенность, что вместе Минск и Вашингтон добьются успеха в продвижении демократических реформ.

Добавим, что на днях Помпео посетил Киев. Также в планах главы Госдепартамента США значится визит в Казахстан и Узбекистан. В Кремле уже прокомментировали поездку Помпео по странам СНГ, назвав ее суверенным правом любой страны проводить свою внешнюю политику.

 

Фото: Kevin Lamarque / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен