Власти Германии запретили разработку совместного с Украиной ЗРК

Германия отказалась от сотрудничества с Украиной в вопросе разработки зенитно-ракетного комплекса.

Власти Германии запретили разработку совместного с Украиной ЗРК

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, Украина не сможет разработать ЗРК без участия Германии. Решение Берлина эксперт назвал логичным.

Ранее замдиректора киевского предприятия «Арсенал» Александр Клочков сообщил, что правительство Германии запретило концерну Rheinmetall заниматься разработкой мобильного ЗРК, который планировалось создать вместе с Украиной, передает агентство «Оборонно-промышленный курьер».

По мнению Мураховского, «Арсенал» является лишь поставщиком отдельных элементов для ЗРК, поэтому самостоятельно не сможет создать такую сложную систему.

«Без Rheinmetall у Украины не получится создать ЗРК, так как у них нет соответствующих компетенций и технологий», — сказал Мураховский.

Он подчеркнул, что немецкая компания понимала, что при совместной разработке Киев получил бы знания, технологии и компетенции, которыми обладают сотрудники Rheinmetall. Немцы оценили перспективы развития оборонно-промышленного комплекса Украины и посчитали, что сотрудничество с этой страной нецелесообразно.

 

Фото: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!