Россия ответила США на слова об «убийстве» механизма ООН и ОЗХО

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

США планируют выделить $350 тысяч на финансирование механизма по расследованию преступлений в Сирии, который создали в 2016 году в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН. В частности, речь идет о тех преступлениях, которые связаны с применением химоружия,

Россия ответила США на слова об «убийстве» механизма ООН и ОЗХО

Постпредство США при ООН сообщило, что данный механизм поможет усилиям по обеспечению ответственности за все "зверства режима президента Сирии Башара Асада", включая применение химического оружия.

При этом, в постпредстве США отмечают, что "это особенно важно в свете того, что Россия убила совместный механизм ООН и ОЗХО".

В российском постоянном представительстве на это ответили, что США намеренно опускают факт того, что "именно они последними убили нашу резолюцию в СБ ООН", которая бы расширила, а также вдохнула новую жизнь в совместный механизм расследования и сделала бы его независимым, объективным и профессиональным.

 

Фото: REUTERS / Murad Sezer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен