В Красногорске высадили более 200 кустов и деревьев у «Вечного огня»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Красногорцам, не имеющим возможности посадить дерево, предложили поучаствовать в акции онлайн.

В Красногорске высадили более 200 кустов и деревьев у «Вечного огня»

В Красногорске у мемориального комплекса Красногорского механического завода на ул. Речная высадили 200 кустов спиреи и 5 лип. Высадка деревьев прошла в рамках акции «Лес Победы – Сад памяти-2020», сообщили в пресс-службе администрации г.о. Красногорск.

В преддверии 75-летия Победы в ВОВ деревья и кустарники появились на шести площадках в Путилково, Нахабино, Павшино, Гольево и Опалихе.

Всего в рамках акции высажено 590 лип, елей, сосен, берез, спирей, яблонь и кустов сирени.

Озеленение округа будет продолжаться до 22 июня. Принять участие в акции могут и остальные красногорцы. Жители частных домов могут посадить дерево у себя на участке, а затем разместить фото посадки в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома. После этого можно обозначить свое дерево на интерактивной карте на ресурсе садпамяти2020.рф.

Жители квартир могут присоединиться к акции позже, а пока поучаствовать в ней в интернет-формате. Для этого можно нарисовать дерево или сделать с детьми поделку и разместить ее в соцсетях с рассказом о своем Герое, пометив хэштегом #СадПамятиДома.

Отметим, что международная акция «Сад памяти-2020» проводится по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. В Красногорске она прошла при содействии Минэкологии Подмосковья и компании «Сити XXI век».

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен