Обувная фабрика в Красногорске начала производство защитных масок

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В сутки работники фабрики производят 2,5 тысячи защитных масок.

Обувная фабрика в Красногорске начала производство защитных масок

Обувная фабрика ООО «Колесник» (п. Новый) перепрофилировала производство под пошив защитных масок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

До введения режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19 предприятие занималось пошивом обуви для сада и огорода. В феврале 2020 года на фабрике произошел пожар, в результате которого сгорели складские остатки и готовая продукция, а также пострадали помещения.

В связи с пандемией COVID-19 руководство предприятия приняло решение перепрофилировать производство.

На сегодняшний день работники фабрики производят около 2,5 тысячи средств индивидуальной защиты в сутки. В планах – нарастить объемы производства.

На предприятии сегодня работают 25 швей, сотрудники старшего поколения работают на дому.

Напомним, что по поручению главы округа Эльмиры Хаймурзиной реализуются меры поддержки малого и среднего бизнеса. Так, ООО «Колесник» в будущем получит субсидию для приобретения оборудования.

Также в Красногорске запустили бесплатный агрегатор «Сделано в Красногорске». На данной интернет-платформе можно найти информацию об инфраструктуре в шаговой доступности. Предприниматели могут присоединиться к данному проекту.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен