В Москве до конца 2020 года запретили отключать ЖКУ из-за долгов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил о введенном запрете на отключении коммунальных услуг из-за задолженности по платежам.

В Москве до конца 2020 года запретили отключать ЖКУ из-за долгов

«Должникам до конца 2020 года не будут начисляться штрафы и пени за неполную сумму внесенного платежа. Речь идет о поставках газа, отопления, воды и электричества», – передает ТАСС со ссылкой на слова Петра Бирюкова.

За просрочку взносов на капитальный ремонт дома пени и штрафы тоже не будут начисляться, напомнил заммэра Москвы. С 1 апреля по 30 июня москвичей освободили от этих взносов, то же самое касается содержания жилых помещений.

Запрет на отключение жилищно-коммунальных услуг в Москве будет распространяться до 1 января 2021 года. Оплату за услуги ЖКХ можно осуществить в удаленном режиме через сайты mos.ru и gosuslugi.ru, в том числе при помощи ресурсов организаций и предприятий комплекса городского хозяйства, напомнил Петр Бирюков.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее распорядился ввести в стране мораторий на начисление штрафов за неуплату по ЖКУ. Эту инициативу ввели в связи с пандемией коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен