Доплату за классное руководство в школах увеличат до 11 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В Московской области в целом и в городском округе Чехов в частности увеличатся доплаты педагогам, в чьи обязанности входит так называемое «классное руководство».

Доплату за классное руководство в школах увеличат до 11 тысяч рублей

Классный руководитель — педагог школы, осуществляющий функции организатора детской жизни, корректора межличностных отношений и защитника воспитанников своего класса в трудных деловых и психологических коллизиях школьной жизни.

Ранее подмосковные педагоги получали доплату из областного бюджета за классное руководство в размере 6 тысяч рублей, но благодаря инициативе президента РФ размер доплаты увеличится.

«Мы поддерживаем наших педагогов. С 1 сентября, благодаря решению президента Владимира Путина, помимо 6 тысяч рублей из областного бюджета классные руководители будут получать еще по 5 тысяч из федерального», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен