Чеховская областная больница получила технику и оборудование на 95 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Благодаря тому, что в медучреждение регулярно поступает новое профессиональное оборудование, качество услуг, оказываемых Чеховской областной больницей населению, неуклонно растет.

Чеховская областная больница получила технику и оборудование на 95 млн рублей

В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в ГБУЗ МО «Чеховская областная больница» поставили 77 единиц медицинского оборудования, техники и комплектующих на общую сумму порядка 95 млн рублей. О совершенствовании технической базы учреждения рассказал главврач больницы Алексей Кизилов.

В числе приобретенного оборудования в том числе значатся: модульный наркозно-дыхательный аппарат, передвижной палатный рентгеновский аппарат, портативные электрокардиографы, аппараты для ультразвуковой диагностики, эндовидеохирургический комплекс для лапароскопии, колоновидеоскоп, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое.

В ближайшее время будут введены в эксплуатацию новые флюорографический и рентген-аппараты, уже установленные в отделении на ул. Гагарина, д.37

Для маломобильных пациентов и инвалидов поступили новые различные устройства для подъема и перемещения, вертикализатор, кресла-каталки, кресла-коляски для приема душа, противопролежневые матрасы, автоматические дозаторы инфузионных растворов и многое другое.

Новейшее и суперсовременное оборудование доставили и в родильное отделение больницы. Система неонатальная реанимационная открытого типа -  современный японский аппарат, который обладает высокой эффективностью обогрева ребенка и соответствует международным принципам проведения реанимации новорожденных. Данное оборудование непосредственно в эксплуатации зарекомендовало себя только с лучшей стороны, позволяет проводить реанимационные мероприятия новорожденным сразу после рождения в комфортных для малыша условиях, является рабочим местом врача-неонатолога. Стоимость аппарата составляет 2 млн рублей.

Портативная система для аудиологического скрининга (порядка 400 тыс. руб). Отоакустическая эмиссия - основной и самый эффективный способ диагностики слуха у новорожденных и детей раннего возраста, который является наиболее быстрым, безопасным, безболезненным и точным методом для обнаружения пороков восприятия акустических данных. Аудиологический скрининг новорожденных позволяет вовремя выявить физиологические дефекты органов слуха. Это - приоритетное обследование, от результатов которого зависит успешное развитие малыша.

В ноябре 2019 года родильное отделение получило новый современный медицинский фетальный монитор матери и плода стоимостью порядка 600 тыс.руб., который предназначен для измерений и регистрации частоты сердцебиения ребенка, находящегося в утробе матери. Принцип действия аппарата основан на анализе отраженных от сердца плода ультразвуковых волн и расчете на основе полученных данных частоты сердцебиения малыша.

«Правильно протекающая беременность и роды здорового ребенка - это главная наша цель. Диагностический ультразвук широко применяется в акушерско-гинекологической практике и не наносит вреда плоду. Интенсивность ультразвука фетального монитора гораздо ниже диагностических ультразвуковых сканеров, что является предельно безопасным как для мамы, так и для ее будущего ребенка», - отметил заместитель главного врача по родовспоможению и детству Денис Круподеров.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен