В Чехове обнаружены зараженные COVID-19

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В Чехове в областной больнице в Венюкове были обнаружены зараженные новым коронавирусом.

В Чехове обнаружены зараженные COVID-19

В отделение госпитализировали больных с предварительным диагнозом «пневмония» со всей Московской области. После того, как у больных подтвердился коронавирус, их перевели в специализированный стационар в Подольске.

В Роспотребнадзоре распорядились закрыть чеховскую больницу на карантин, госпитализация была прекращена. «До введения карантина в больнице на лечении находились 47 человек с пневмонией. Все, кому дальнейшее пребывание в больнице не требовалось, были выписаны и переведены на амбулаторное лечение, остальные находятся в боксированных палатах», – сообщил исполняющий обязанности главного врача Чеховской областной больницы Денис Круподеров.

По его словам, дезинфекция корпусов больницы продолжается. После того, как работы будут завершены, больница продолжит свою деятельность. В распоряжении больницы имеются 60 тысяч масок, 1 200 респираторов, 55 тысяч одноразовых перчаток, 1 500 халатов, 300 защитных костюмов, и 9 000 одноразовых бахил.

Денис Круподеров сообщил, что медицинский персонал не подавал заявления об увольнении на фоне слухов о резком скачке смертности среди пациентов. «Только один человек ушел с работы, так как достиг пенсионного возраста. На сегодняшний день смертность в больнице в сравнении с 2019 годом не возросла», – сообщил Денис Круподеров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен