В городском округе Чехов мясо-молочное производство обновляет стадо

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

В городском округе Чехов мясо-молочное производство обновляет стадо и получает субсидии Минсельхоза.

В городском округе Чехов мясо-молочное производство обновляет стадо

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, заявил, что в нынешнем году власти региона планируют выделить около 234 млн рублей на возмещение части затрат получателей субсидий, которые признаны неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота. Эта цифра больше на 68 млн рублей, чем в 2019 году.

Это будет осуществляться в рамках госпрограммы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Московской области».

В 2019 году в Московской области от лейкоза оздоровлено 27 хозяйств, на что из бюджета региона выделили около 166 млн рублей.

Министр сообщил, что на сегодня выплачено примерно 22,5 млн рублей на покупку 200 голов благополучного по лейкозу крупного рогатого скота для замены инфицированного в хозяйстве «Чеховское Отделение Отечественного мясо-молочного производственного объединения».

Ранее он рассказал, что маточное поголовье племенного крупного рогатого скота в области на данный момент составляет 44,4 тыс. голов.

По данным агрохолдинга «Союз Маринс Груп», в апреле-мае нынешнего года состоится обновление дойного стада на 30%. Это должно оздоровить поголовье и улучшить качество молока.

Суммарно поступят 200 голов в «Чеховское» и еще 200 в «Стремиловское» хозяйства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен