В парке «Пегас» в 2020 году откроется площадка для выгула собак

Больше новостей в сюжете: Городской округ Егорьевск

В 2020 году в егорьевском парке «Пегас» откроется специальная площадка для выгула и дрессировки собак.

В парке «Пегас» в 2020 году откроется площадка для выгула собак

С 1 января 2020 года начнут действовать новые положения закона о выгуле собак. Но и сегодня к владельцам собак предъявляются особые требования. При выгуле своих питомцев они обязаны обеспечивать безопасность людей и других животных, а также сохранность имущества физлиц и юрлиц. Неконтролируемое передвижение животных в общественных местах запрещено, а собаки потенциально опасных пород должны выгуливаться сирого в наморднике и на коротком поводке.

К сожалению, далеко не все владельцы собак придерживаются этих важных правил, нередко этому «способствует» и недостаточное количество специальных мест для выгула собак.

В старейшем парке Егорьевска приступили к строительству специальной площадки для выгула собак. В настоящий момент на месте будущей площадки огораживают территорию. После на площадке, площадь которой составит 125 «квадратов», установят специальное оборудование для тренировки животных. Работы планируют завершить в 2020 году.

 

Фото: Пегас / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен