В Красногорске завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

По поручению губернатора МО Андрея Воробьева готовность УИК в микрорайоне Павшинская пойма проконтролировали вице-губернатор Александр Чупраков и глава округа Эльмира Хаймурзина.

В Красногорске завершился первый день голосования по поправкам в Конституцию

Они проверили работу УИК на базе школ №19 и №16, а также посмотрели, соблюдаются ли санитарные нормы для предотвращения распространения COVID-19.

Чупраков по результатам посещения участков сказал, что на данный момент главной задачей является посмотреть, как организовано голосование, в первую очередь, с точки зрения безопасности людей. Он отметил, что все нужные меры были соблюдены – нанесена разметка, на входе измеряют температуру, имеются санитайзеры, выдаются перчатки и маски, а также шариковые ручки, имеется нужная дистанция между столами.

Напомним, что проголосовать в Красногорске можно с восьми утра и до восьми вечера на одном из 118 участков. Также, три временных участка есть на предприятиях КМЗ и Бецема и на базе временного инфекционного стационара КГБ №1.

Впервые за всю историю избирательной системы процедура голосования продлится в течение недели.

Хаймурзина добавила, что им удалось пообщаться с местными жителями на избирательных участках и в общем, красногорцы положительно оценивают такое нововведение. Она подчеркнула, что можно выбрать любой удобный день для голосования, не нарушая своих планов. Она призвала всех жителей Красногорска проявить сою гражданскую позицию и прийти на свой избирательный участок до первого июля, чтобы сделать выбор.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен