Андрей Кулаков рассказал о создании Раменского городского округа

Больше новостей в сюжете: Раменский район

Накануне состоялось заседание Общественной палаты (ОП) Раменского района.

Андрей Кулаков рассказал о создании Раменского городского округа

В его ходе обсуждались вопросы создания Раменского городского округа, разработки интерактивной карты площадок сбора ТКО на территории муниципалитета и контроля за обеспечением населения лекарственными препаратами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Перед собравшимися выступил глава Раменского района Андрей Кулаков. Он рассказал о плюсах перехода к новой форме управления.

«На данный момент мы сделали все, что следовало и что зависело от нас. Совет депутатов района поддержал инициативу. Документы были переданы в Московскую областную думу. Теперь мы в стадии ожидания закона, где будет указан наш новый статус – городской округ Раменский. И сейчас, по прошествии времени, у меня сомнений нет: мы выбрали правильный путь. «За» отдали голоса 20 поселений», - рассказал Андрей Кулаков.

Уже в сентябре в муниципалитете пройдут выборы в Совет депутатов. В составе законодательного органа будет 30 человек (10 избираются по партийным спискам и 20 по одномандатным округам).

«Будем формировать на местах Территориальные управления, которые обеспечат доступность муниципальных органов власти на местах и всю другую важную работу, чтобы с 1 января 2020 года начать жить и работать как городской округ Раменский», - заключил Андрей Кулаков.

Председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Лидия Петрова рассказала о создании интерактивной карты площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Она была разработана профильной комиссией ОП. Андрей Кулаков назвал эту инициативу важной и полезной.

С докладом «О работе комиссии по здравоохранению по контролю за работой медучреждений и обеспечение медикаментами» выступили председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике ОП Олеся Фролова и зампредседателя ОП Виктор Пронин.

Касаясь третьего вопроса, Андрей Кулаков отметил, что медицина сегодня – это уровень области, но власти муниципалитета не остаются в стороне.

«Члены Общественной палаты очень по-деловому подошли к теме. Важно, что решили регулярно проводить встречи жителей с руководством ЦРБ и заблаговременно информировать об этих встречах и вопросах, которые будут обсуждаться, жителей, чтобы собирать «целевую» аудиторию, т.е. людей, заинтересованных в решении имеющихся проблем», - сказал глава Раменского района.

 

Фото: Пресс-служба администрации Раменского района

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен