В г.о. Красногорск открыли для пассажиров станцию «Пенягино»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В городском округе Красногорск свершилось долгожданное событие – 24 ноября для пассажиров открылась станция «Пенягино».

В г.о. Красногорск открыли для пассажиров станцию «Пенягино»

Станция «Пенягино» - очередной остановочный пункт на МЦД-2 – второй линии Московских центральных диаметров, которая связывает Красногорск с центром Москвы, столичным метрополитеном и подмосковным Подольском.

Благодаря открытию станции, наземное метро для жителей Павшинской Поймы оказалось в пешей доступности. Ожидается, что ежесуточно станцией в среднем будут пользоваться 4 тысячи человек, а к 2023 году – 5 тысяч человек.

«Открытия станции «Пенягино» с нетерпением ждали 70 тысяч жителей микрорайона Павшинская пойма. Эта станция соединит еще один район нашего округа с центром Москвы и со станциями Метрополитена, позволив жителям экономить время и семейный бюджет», – отметила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Примечательно, что до 8 декабря за проезд на МЦД не будет взиматься плата, но в случае пересадки в метро будут действовать стандартные тарифы подземки. Больше того - с сегодня на МЦД-2 увеличили составность поездов «Иволга», благодаря чему на 30% будет снижена загрузка с линии в час-пик.

 

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен