С первого июля в Красногорске откроют пляжные зоны

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин сообщил, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора будет открыт с первого июля купальный сезон в области.

С первого июля в Красногорске откроют пляжные зоны

Отмечается, что сейчас к открытию готовы уже 149 пляжей и зон отдыха у воды, из них 105 муниципальных и 44 частных.

На всех пляжах, которые подготовили к открытию, были взяты пробы воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора на 49-ти пляжах можно купаться, а на остальных – только в специально оборудованных бассейнах.

На территории г. о. Красногорска будут открыты два пляжа - пляж на реке Банька, ГТС №5 г. Красногорск, Лыжный стадион и пляж на реке Москва, мкр. Южный г. Красногорск, Ильинское ш., мкр. Южный.

Напоминаем, что на пляжах МО в обязательном порядке должен соблюдаться санрежим, то есть должна быть разметка, проводиться обработка шезлонгов спецрастворами после каждого использования, персонал обязательно в масках. Также должны дезинфицироваться туалеты, раздевалки и душевые не реже одного раза в день. Пляжное оборудование должно быть расставлено с соблюдением соцдистанции.

Хайкни сказал, что очень важно соблюдать меры безопасности и соцдистанцию, особенно возле воды.

Также Минблагоустройства порекомендовало оборудовать пляжи парковочными местами, дорожно-тропиночной сетью, линией пляжа (песок, трава), кабинками для переодевания, урнами, туалетами, зонтиками, шезлогнами и спасательным постом.

По возможности установить на пляжах павильоны кафе и прокаты плавательного оборудования. На всех пляжах, где будет разрешено купаться, должны дежурить спасатели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен