Жители попросили Романа Булынина сделать дороги в Нестерово-2

Больше новостей в сюжете: Раменский район

Заместитель главы администрации Раменского района Роман Булынин в ходе визита в сельское поселение Ганусовское провел встречу с жителями.

Жители попросили Романа Булынина сделать дороги в Нестерово-2

Он поинтересовался, что нужно сделать для улучшения качества благоустройства. Жители попросили сделать дороги в деревне Нестерово-2. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Раменского района.

«Поселок там новый, и много детей, которые ходят в школу и детские сады. Они ходят по дороге, которая просто выложена плитами. Нет автобусной остановки. Дети из Нестерово-2 ходят пешком. Тротуара пешеходного нет. Много пострадавших: машины сбивают людей», - поделились участники встречи.

Глава Ганусовского Максим Овечкин сказал, что это дорога федерального значения.

«Что нам мешает обсудить этот вопрос с федеральными структурами? Кстати, с 21 июня началось голосование по тротуарам и дорогам на портале «Добродел». Надо включиться в это голосование и активизировать жителей. Рассказать им, что необходимо сделать. Встретиться еще раз и рассказать», - отметил Роман Булынин.

Также жители пожаловались заместителю главы муниципального образования на отсутствие необходимого количества контейнеров для мусора. Так, контейнерная площадка есть за домом №17 на улице Советская в Нестерово. Однако жители Нестерово-2 (частный сектор) ходят сюда, за три километра, чтобы выбросить отходы.

«За мусор мне пришла квитанция на оплату 2500 рублей. Дело обстоит так. Мы заключили договор. Нам обещали, что машина будет один раз (или два) в неделю проезжать и забирать мусор. Машина не приезжает. Ничего не делается. А по договору (я его расторгну) получается, что я должна носить мусор сюда, к дому №17, – это километра три и еще платить. Это совсем неинтересно», - пожаловалась местная жительница.

Максим Овечкин ответил, что этот вопрос сейчас прорабатывается. Роман Булынин пообещал оказать содействие в решении проблемы.

 

Фото: Администрация Раменского района

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!