Рекультивацией полигона ТБО «Кулаковский» занимаются круглосуточно

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

Работы по рекультивации полигона ТБО «Кулаковский» в городском округе Чехов ведут в круглосуточном режиме.

Рекультивацией полигона ТБО «Кулаковский» занимаются круглосуточно

Рекультивационные работы на полигоне не прекращаются – ими в общей сложности занимаются 56 инженеров и рабочих, задействовано 15 единиц специальной техники.

Специалисты уже обустроили систему дегазации биогаза и сбора фильтрата с прокладкой инженерных коммуникаций, подготовили фундамент под технологическое оборудование, вывели на финишную прямую процесс устройства экрана из глинистого грунта.

В настоящее время на тело полигона укладывают выравнивающий слой из песка и синтетических материалов, выстраивается горизонтальная дренажная система сбора фильтрата.

Рекультивация полигона ТБО «Кулаковский» должна быть завершена до 1 июля 2020 года.

Одной из важных задач является организация эксплуатации полигона ТБО «Кулаковский» после завершения работ, так как в рамках реализации данного проекта будет установлено дорогостоящее и высокотехнологичное инженерное оборудование. Этим вопросом занимается МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов» совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области.

 

Фото: администрация г.о. Чехов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен