В Красногорске до конца года откроют поликлинику в Изумрудных холмах

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

До конца 2020 года в округе планирует открыть три медицинских учреждения: поликлиники в микрорайонах Изумрудные холмы и Путилково, а также амбулаторию в Марьино.

В Красногорске до конца года откроют поликлинику в Изумрудных холмах

Глава г.о. Красногорск Эдьмира Хаймурзина проверила ход строительно-монтажных работ в поликлинике в микрорайоне Изумрудные холмы. В инспекции также приняли участие руководство ГБУЗ МО «Красногорская городская больница», представители администрации округа и представители застройщика ГК «Эталон». 

Как рассказала Эльмира Хаймурзина, в настоящее время строительные работы приблизились к финишной прямой. В проверки строителям была дана еще одна неделя для устранения недоделок, после чего будет проведен контрольный покабинетный обход.

Четырехэтажное здание поликлиники в микрорайоне Изумрудные холмы будет рассчитано на 413 посещений в сутки. На сегодня в зоне ее обслуживания проживают 50 тысяч взрослых и 10 тысяч детей.

В настоящее время закуплено все необходимое для функционирования педиатрического отделения и врачей общей практики.

Главврач ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1 Константин Соболев рассказал, что потоки пациентов в поликлинике будут разделены, для этого предусмотрены отдельные входы. Первыми начнут работу педиатры и врачи общей практики. Установка маммографического и рентгеновского оборудования будет происходить поэтапно.

Отметим, что до конца года в округе откроют еще два медучреждения: поликлинику в Путилково, рассчитанную на 620 посещений, и амбулаторию в Марьино на 150 посещений в смену.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен