В Красногорске возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Прокуратура г. о. Красногорска в ходе проверки своевременного и обоснованного принятия стражами правопорядка процессуальных решений в порядке ст. 144, 145 УПК России было обнаружено скрытое от учета преступление мошеннического характера.

В Красногорске возбудили уголовное дело по факту мошенничества

В ОУР УМВД РФ по г.о. Красногорск поступило заявление представителя АО «ВТБ Лизинг» по факту хищения путем обмана трех автомобилей марки «Тайота Камри» неизвестным лицом.

По итогам проверки в порядке ст. 144, 145 российского УПК сотрудниками правоохранительных органов было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК России, то есть в связи с отсутствием события преступления.

В горпрокуратуре, изучив материал дела, было установлено, что принятое процессуальное решение необоснованно и должно быть отменено, так как в материале проверки есть информация о причинении организации ущерба на сумму более пяти миллионов рублей.

Сообщается, что законное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по очевидному факту совершения неустановленным лицом тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России, принято только после вмешательства горпрокуратуры.

На данный момент СУ УМВД России по г.о. Красногорск выполняется комплекс необходимых следственных мер, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен