В Красногорске проверили готовность пляжей к летнему сезону

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина 19 июня побывала на трех оборудованных зонах пляжного отдыха.

В Красногорске проверили готовность пляжей к летнему сезону

Также эти зоны вместе с ней осматривали представители Госинспекции по маломерным судам МО, Красногорского пожарно-спасательного гарнизона, ЕДДС, МБУ «КГС», отдела ГО и ЧС и управления благоустройства администрации г.о. Красногорск.

Сообщается, что в Красногорске было оборудовано три зоны отдыха у воды: плотины на р. Банька и Синичка, а также пляж в военном городке «Павшино». Эти зоны перед пляжным сезоном были проверены водолазами, также они очистили дно и береговую линию.

Несмотря на то, что официально пока в Красногорске купальный сезон пока не открыт, там уже оборудовали спасательные посты. Сотрудники МЧС дежурят на них ежедневно с девяти утра и до восьми часов вечера.

Хаймурзина сказала, что были взяты также пробы воды, сделаны анализы, поэтому стало ясно, что в этой воде купаться можно.

Она добавила, что до начала купального сезона во всех трех зонах будут наводить порядок: установят скамейки, туалеты, урны, обновят информщиты и дорожные знаки.

Хаймурзина призвала красногорцев вести себя культурно и не разводить костры возле скамеек. Она попросила бережно относиться к окружающей среде и друг другу, вести себя подобающим образом, как цивилизованные люди.

Сообщается, что в самое ближайшее время на плотине р. Банька установят новые скамейки, их сделают из прочных несгораемых материалов.

Фото: пресс-служба администрации г. о. Красногорска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен