Литературно-краеведческий дилижанс состоялся в библиотеке Егорьевска

Больше новостей в сюжете: Городской округ Егорьевск

Сотрудники Центральной библиотеки Егорьевска провели для читателей литературно-краеведческий дилижанс «Посмотри вокруг с любовью».

Литературно-краеведческий дилижанс состоялся в библиотеке Егорьевска

Посетители литературно-краеведческого дилижанса под названием «Посмотри вокруг с любовью» смогли посмотреть поэтические видеозарисовки о деревне Поповская, расположенной в 33 километрах юго-восточнее Егорьевска и в одном километре от реки Цна, на кольцевой районной шоссейной дороги.

Этот населенный пункт известен по Коломенскими Писцовыми книгами, написанными в конце 16 века.

Деревня Поповская изначально называлась починок Полушкин и принадлежала Никольским попам из села Горки. Отмечается, что именно отсюда происходит название деревни. Посередине Поповской располагалась деревянная часовня, возведенная в честь иконы Боголюбской Божией Матери. Она была огорожена и окрашена в белый цвет.

Читали также смогли узнать, что почти 12 лет назад, в 2008 году, по инициативе священника храма отца Виталия было начато строительство часовни в честь Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». В данный момент часовню достроили, там проходят службы.

 

Фото: Центральная библиотека Егорьевска.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен