Безработным родителям доплатят по 3 тысячи рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет

Больше новостей в сюжете: Раменский район

До конца текущего года будет действовать временный порядок выплат для тех людей, у которых нет работы, и есть дети в возрасте до 18 лет.

Безработным родителям доплатят по 3 тысячи рублей за каждого ребенка в возрасте до 18 лет

Для тех людей, которые были уволены и признаны безработными, начиная с первого марта текущего года и имеющих детей до 18 лет, размер пособия по безработице с апреля по июнь включительно будет увеличен пропорционально числу таких детей из расчета три тысячи рублей на каждого ребенка одному из родителей или приемным родителям, усыновителям и опекуну или попечителю.

Отмечается, что такой порядок начислений не затрагивает другие категории безработных людей. Например, тех, кто был уволен по статье, самозанятых, которые снялись с учета, и ИП, которые прекратили регистрацию. Такие люди также могут получить пособие по безработице, но только самый минимум, а это полторы тысячи рублей.

Люди, у которых имеется постоянная регистрация в Московской области и состоящие на учете как безработные, а также потерявшие работу в период режима самоизоляции и проработавшие с начала текущего года не менее полутора месяцев, получат ежемесячную доплату к пособию по безработице до 15 тыс. рублей.

Фото: Родник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен