В Красногорске рабочая группа мониторит уровень воды в реках

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

На территории округа за месяц очистили 18 километров ливневой системы.

В Красногорске рабочая группа мониторит уровень воды в реках

В Красногорске по поручению губернатора Московской области ежечасно проводят мониторинг уровня воды в водоемах, а также состояние ливневой канализации на уязвимых участках. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Во вторник, 14 июля, рабочая группа по мониторингу состояния рек осмотрела гидроузел №4 на реке Синичка, садовые товарищества «Лесная поляна», «Садовод-Сад-3», «Речное» и территории микрорайона Опалиха. Установлено, что гидротехнические сооружения работают в штатном режиме, подъема уровня рек не обнаружено.

Как рассказал начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС администрации муниципалитета Игорь Куркин, основная задача рабочей группы – оценить подъем воды в разных условиях, а также подготовить предложения по снижению рисков подтоплений.

В состав рабочей группы входят представители администрации округа, АО «Водоканал», МБУ «Красногорская городская служба», ресурсных организаций и подразделений ГУ МЧС России по Московской области.

Также проводится прочистка ливневых каналов и колодцев. «Дорожные службы проводили весь месяц профилактические работы, где десятилетиями не очищались ливневые каналы, водоемы, чтобы собиралась вода. Сейчас все пути для воды прочищены. К приему больших осадков мы готовы», - отметил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Евгений Владимирский.

Отметим, что за месяц очищено 18 км централизованной ливневой системы и около 10 км водосборных канав вдоль дорог.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен