30 детей погибли в Подмосковье за время всеобщей самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Более 60 детей погибли в Подмосковье с начала текущего года, при этом половина этих смертей была зафиксирована во время действия режима всеобщей самоизоляции.

30 детей погибли в Подмосковье за время всеобщей самоизоляции

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова озвучила свой доклад о детской смертности в регионе. Так с начала 2020 года в Подмосковье погибли 60 детей, причем, половина детских смертей пришлась на период всеобщей самоизоляции, введенной из-за распространения коронавируса.

Прежде всего, речь шла о смертях, произошедших в результате несчастных случаев, таких как падение с высоты, удар током, утопление, отравление химическими веществами.

Согласно озвученной омбудсменом статистике, 27 детей Подмосковья выпали из окон, трое из них погибли, утонули в водоемах семь. 189 были травмированы, в том числе в ДТП - 105 человек.

Мишонова также обратила внимание на то, что еженедельно в Подмосковье из дома в неизвестном направлении уходят в среднем по 13 детей и подростков.

Сейчас вопросам детского травматизма и гибели региональные власти уделяют особое внимание.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен