В Серпуховской ЦРБ развернули 50 коек для приема пациентов с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В инфекционном стационаре Серпуховской центральной районной больницы развернули дополнительно 50 коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Серпуховской ЦРБ развернули 50 коек для приема пациентов с коронавирусом

После создания дополнительных мест для приема больных в Серпухове, руководство ЦРБ столкнулось с новой проблемой – нехваткой медицинских кадров, которые будут работать с коронавирусными пациентами.

Более 20 медиков отказались работать в больнице после того, как им предложили перейти в инфекционный стационар.

Эта ситуация получила широкую огласку и вызвала резонанс в обществе, пользователи в соцсетях стали высказывать свое мнение по поводу случившегося.

Они поделились на два лагеря: одни были возмущены тем, что в столь непростое время медики поставили свои интересы выше интересов больных граждан, другие осудили руководство больницы, которое решило отправить медиков на борьбу с коронавирусом из-за нехватки кадров в инфекционном отделении.

Главный врач Павел Звенигородский в социальных сетях обратился к местным жителям, подчеркнув, что для таких работников предусмотрены доплаты, также они в полной мере будут обеспечены средствами защиты. Переводить не будут сотрудников старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания, матерей одиночек и матерей, имеющих детей младше 14 лет.

Звенигородский в «ВКонтакте» призывал сотрудников ЦРБ объединиться для борьбы с недугом, вспомнив, что главной целью медработника является спасение человеческих жизней.

 

Фото: ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен