В Красногорске стартовали рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

В Красногорске организовали рейды под названием «Чистая контейнерная площадка ТКО».

В Красногорске стартовали рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО»

Данное мероприятие было организовано по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы пресечь нелегальные навалы крупногабаритного мусора и строймусора на контейнерных площадках многоэтажек, а также на территориях частного сектора в Подмосковье.  

При участии сотрудников Госадмтехнадзора, стражей правопорядка и сотрудников администрации муниципалитета на всей территории Красногорска проводятся рейды, с целью обнаружения «проблемных» площадок ТКО. Отмечается, что нарушители были зафиксированы в разных районах Красногорска, Нахабино и в Петрово-Дальнем.

Замначальника территориального отдела №29 Госадмтехнадзора МО Александр Епишкин сказал, что большинство красногорцев не знают, что строймусор не является ТКО, поэтому и в коммунальные платежи оплата за него не входит. Люди должны заказывать бункер-накопитель для вывоза стройотходов, отметил он.

Сообщается, что рейд «Чистая контейнерная площадка ТКО» будет проводиться регулярно до окончательного пресечения таких нарушений. Согласно КоАП за нелегальный выброс мусора положен штраф: на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на ИП - от 30 до 50 тысяч рублей; на юрлиц - от 100 до 250 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен