В Красногорске вывезли всех постояльцев сгоревшего хосписа

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Часть постояльцев учреждения перевезли в санаторий в Жуковском.

В Красногорске вывезли всех постояльцев сгоревшего хосписа

Все постояльцы частного хосписа в Красногорске, где ранее произошел пожар, вывезены из места ЧП. Об этом заявила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Она отметила, что власти сделали все, чтобы помочь людям, которые попали в беду. Так, сотрудники администрации разыскали всех родственников пострадавших.

12 эвакуированных из дома постояльцев забрали родственники. Из 24 человек со второго корпуса хосписа остались пять человек, которых не забрали. В связи с этим было принято решение доставить их в санаторий «Отдых» в Жуковском. Родственников оповестили о новом месте пребывания пожилых людей.

Напомним, что в ночь на 11 мая в частном хосписе для пожилых людей в Красногорске произошел пожар. Жертвами происшествия стали 9 человек, еще восемь – были госпитализированы, из них пятеро пострадавших попали в реанимацию в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее на место происшествия выезжали губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина и начальник ГУ МЧС по МО Сергей Полетыкин. Губернатор подчеркнул, что все виновные в трагедии понесут наказание.

Фото: пресс-служба администрации г.о . Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен