Завершилось следствие по делу экс-министра финансов Московской области

Завершено следствие по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Завершилось следствие по делу экс-министра финансов Московской области

Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления и растрате. Ущерб составил 14 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сегодня, 12 апреля, Алексей Кузнецов и его адвокаты приступили к ознакомлению с более 300 томами уголовного дела.

Напомним, Алексей Кузнецов и его подчиненные купили путем обмана и злоупотребления доверием у подмосковных МУП, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а затем легализовали денежные средства.

Помимо этого, злоумышленники похитили деньги в результате сделки купли-продажи принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест» обыкновенных акций общества «Росвеб» и принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО «Московское областное ипотечное агентство».

На эти деньги Алексей Кузнецов купил элитную недвижимость за границей и дорогостоящие автомобили. Ему удалось сбежать во Францию. И только в январе 2019 года экс-министр финансов был экстрадирован в Россию. Остальные фигуранты дела привлечены к уголовной ответственности. Теперь суда ожидает и Алексей Кузнецов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!