СКР возбудил новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Новое дело возбудили в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью лечили Дмитрия Марьянова.

СКР возбудил новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Оксану Богданову обвинили в оставлении опасности. Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Напомним, с 6 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов проходил реабилитацию в центре «Феникс». 15 октября он начал жаловаться на плохое самочувствие и боль в ноге. Сотрудники учреждения не менее 10 раз сообщали директору о необходимости госпитализации актера.

«Тем не менее подозреваемая запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», - заявила Ольга Врадий.

Вечером 15 октября мужчина, содержавшийся в этом центре, принял решение вызвать бригаду скорой помощи. Актера госпитализировали, однако спасти его не удалось.

«По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение, с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, сохранение его жизни было бы возможным», - заключила Ольга Врадий.

Также ранее Оксане Богдановой предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Женщина находится под подпиской о невыезде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!