В Красногорске более 230 команд поучаствовали в финале Кубка Берлина

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

8 августа в рамках празднования Дня физкультурника прошел финальный этап соревнований по стритболу «Кубок Берлина» и региональный этап всероссийского турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

В Красногорске более 230 команд поучаствовали в финале Кубка Берлина

В мероприятии участвовали спортсмены из 31 муниципального образования Подмосковья.

Участники ежегодного турнира на Кубок Давида Яковлевича Берлина определяли сильнейших среди мужских и женских команд в трёх возрастных группах. Поучаствовать в региональном этапе всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» смогли юноши и девушки до 16 лет, 17-18 лет, а также мужчины и женщины от 19 лет и старше.

В категории «Женщины 1985-1986 год и старше» сильнейшей стала команда «Спартак» из Ногинска. В категории «Женщины 1986-1990 год» победу также одержала ногинская команда «Спартак». Среди девушек 2008 года и младше победила мытищинская команда. В категории «Семейная» сильнее всех оказалась можайская семья.

В категории «Юноши 2008 года и младше» победила команда из Ногинска, категории «Мужчины 1986-1990 годы» - команда «Метеор» из Жуковского, среди мужчин 1986-1990 годов рождения победила также команда из Жуковского.

Министр физкультуры и спорта МО Роман Терюшков сказал, что в этом году традиционно провели турнир Давида Яковлевича Берлина, но первый раз он прошел в рамках празднования Дня физкультурника. Из-за пандемии COVID-19 в стране в этот раз были не такими масштабными, как ранее. Стритбол становится все популярнее с каждым годом в Подмосковье и также становится все больше команд. В финальном этапе турнира принимали участие более 230 команд, заключил он.

Заслуженный тренер СССР и России Давид Берлин поздравил всех присутствующих с Днем физкультурника и поблагодарил за участие в турнире. Он добавил, что эти соревнования проходят почти на протяжение 20 лет и все это время участники радуют всех своей замечательной игрой. Берлин отметил, что Московская область стала первой, кто популяризировал стритбол в России. Поэтому теперь этот спорт включен и в основные Олимпийские игры, и в юношеские.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен