За загрязнение реки в Красногорске московскую компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Компания сбрасывала сточные воды с повышенным содержанием опасных веществ.

За загрязнение реки в Красногорске московскую компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей

ООО «ЖКХ Водоканал+», эксплуатирующее очистные сооружения в Красногорске, оштрафовано на 200 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Сообщается, что во время производственного контроля было обнаружено, что с объекта компании сбрасывались сточные воды с повышенным содержанием железа, взвешенных частиц, поверхностно-активных веществ и нефтепродуктов.

По словам замминистра экологии и природопользования Подмосковья Вадима Воронцова, производственный экоконтроль является действенным инструментом в сфере природоохранной деятельности, поскольку позволяет фиксировать нарушения по факту без вмешательства контрольных органов, которые лишь выносят решение об административных мерах.

За месяц в Подмосковье за аналогичные нарушения были привлечены к ответственности несколько компаний, загрязнявших реки Истра, Плесенка и Кунья.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен