В Нахабино обсудили варианты реконструкции системы водоотведения

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Ранее глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина поручила в кратчайшие сроки найти пути решения проблемы подтоплений в Нахабино.

В Нахабино обсудили варианты реконструкции системы водоотведения

В Нахабино прошло выездное заседание, на котором обсуждались варианты реконструкции системы водоотведения. В нем приняли участие представители АО «Водоканал», ГБУ «Мосавтодор», администрации г.о. Красногорск, а также собственники земельных участков в индустриальном парке, сообщает пресс-служба городского округа Красногорск.

Напомним, что из-за обильных осадков оказались подтопленными участок дороги на улице Панфилова и участок объездной дороги на Исаково. Откачка воды с обочин все еще продолжается.

Как рассказал заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич, удалось найти нижнюю точку сбора воды. Он отметил, что для решения проблемы подтопления необходимо проложить трубу по территории индустриального парка, которая выйдет в водопропускную канаву возле объездной дороги, после чего вода будет попадать в озеро Куба.

Кроме того, в планах – углубление пролегающей рядом ливневой канавы. Также один из арендаторов земельного участка в индустриальном парке укрепит берег, поскольку поступающий с его участка песок перекрывает ток воды.

По словам Волосевича, расчеты и сметы планируется подготовить до 19 июня. После чего вопрос финансирования работ будет вынесен на уровень главы округа.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен