Бурдин получил от «Яблока» депутатский мандат в Совете г.о. Чехов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

На заседании бюро московского регионального отделения партии «Яблоко» по видеосвязи в течение трех часов решали, кто должен стать депутатом Чехова. В результате выбрали Михаила Бурдина.

Бурдин получил от «Яблока» депутатский мандат в Совете г.о. Чехов

Напомним, депутатское кресло освободилось в марте этого года после сложения с себя полномочий Николая Дижура. Он написал заявление на имя председателя в связи с состоянием здоровья.

Николай Измаилович Дижура был избран по списку по единому избирательному округу от партии «Яблоко». Если один депутат складывает полномочия, то добавляют следующего из списка. Дополнительные выборы при данной системе законом не предусмотрены.

На заседании приняли решение передать депутатский мандат жителю Чехова Михаилу Бурдину. За его кандидатуру высказались несколько членов партии «Яблоко», действующий депутат Юрий Буров, жители бывшего военного городка Чернецкое и деревни Манушкино.

Михаил Бурдин в последние годы занимался общественной работой, помогал местному депутату в решении проблем избирателей и был членом инициативной группы по закрытию полигона ТКО «Кулаковсакий».

Отметим, сейчас Совет состоит из 25 депутатов: 19 от «Единой России», по два представителя от партий КПРФ и «Яблоко», по одному – от ЛДПР и «Родина».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен