Житель Красногорска принял участие в возложении венков к Могиле Неизвестного солдата

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Делегация Московской области во главе с Губернатором Андреем Воробьевым возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Житель Красногорска принял участие в возложении венков к Могиле Неизвестного солдата

Церемония, посвященная 78-й годовщине контрнаступления советских войск в битве под Москвой, прошла 5 декабря в  День воинской славы России.


В мероприятии приняли участие члены областного Правительства, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, представители Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Герои России, почетные граждане МО, руководители поисковых объединений Подмосковья, юнармейцы и волонтеры Победы.

 

От Красногорска в состав делегации вошел ветеран Великой Отечественной войны Казимир Думинов. Казимир Васильевич ушел на фронт добровольцем в октябре 1942 года. Воевал на Западном фронте в саперном батальоне спецназначения – сапер инженерных войск. Участвовал в боях на Центральном, Западном, Воронежском фронтах. День Победы встретил под Ржевом.

 


Контрнаступление советских войск стало переломным в истории Великой Отечественной войны. Операция началась 5 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца, на следующий день к нему присоединились Западный и Юго-Западный фронты. Враг был отброшен на запад на 150-400 км, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Тверской и Смоленской областей. Это стало первым крупным поражением немецко-фашистских войск.


После церемонии возложения память павших воинов почтили минутой молчания.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск

 

Источник: Администрация городского округа Красногорск Московской области
Фото: Администрация городского округа Красногорск Московской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен