Власти Егорьевска разъяснили, для чего на дорогах устанавливают тросовые ограждения

Больше новостей в сюжете: Городской округ Егорьевск

Повышение уровня безопасности на дорогах и снижение количества ДТП – комплексная работа. В Егорьевске уделяют данному вопросу особое внимание.

Власти Егорьевска разъяснили, для чего на дорогах устанавливают тросовые ограждения

В городском округе Егорьевск продолжают приводить в порядок муниципальные и региональные дороги. После того, как в округе приступили к установке тросовых ограждений, у некоторых местных жителей появился вопрос – зачем применяют такие ограждения? Разъяснить ситуацию поспешил первый замглавы администрации Егорьевска Денис Лубяной, цитату которого приводит «Знамя труда».

«На основании анализа статистики аварийности ГИБДД администрация г. о. Егорьевск и Минтранс приняли решение об установке тросового ограждения. На сегодняшний день ограждения установлены на четырех участках в городе», – отметил Лубяной и добавил, что речь идет об участках дорожной сети, на которых фиксируется наибольшее число аварий.

Ограждения уже установлены на улице Антипова рядом с рынком, на проспекте Ленина и на улице Советская в районе техникума. Именно здесь регулярно нарушают ПДД не только водители, но и пешеходы, что неоднократно приводило к злополучным, а порой и к трагическим инцидентам.

Власти городского округа Егорьевск продолжат заниматься повышением безопасности на дорогах. Подчеркивается, что стоит задача приблизить смертность на дорогах к нулю.

 

Фото: Знамя труда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен