Два изделия КМЗ имени Зверева вошли в топ-10 разработок Ростеха

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Ростех составил топ-10 актуальных разработок за последнее время.

Два изделия КМЗ имени Зверева вошли в топ-10 разработок Ростеха

Продукция Красногорского механического завода имени С. А. Зверева вошла в десятку лучших изобретений предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха, в числе которых актуальные разработки в условиях распространения COVID-19 и самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

В топ-10 самых  интересных предложений в сфере гражданской электроники попали инфракрасная установка измерения температуры IR236, а также фотографический объектив «Зенитар 0,95/50».

Установка IR236 представляет собой автоматизированную систему контроля температуры, которая может за несколько секунд распознать в толпе людей с повышенной температурой тела. Сканирование осуществляется бесконтактно. Для этого используются такие современные технологии, как алгоритм инфракрасного измерения температуры человеческого тела и распознавания человеческого лица.

Также в топ-10 попала новая модель объектива для фотоаппаратов Зенитар 0,95/50, изготовленная компанией «Швабе», в состав которой входит Красногорский механический завод. Зенитар 0,95/50 представляет собой первый объектив линейки, который оснащен байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов Sony. Объектив создан с учетом пожеланий фотографов-портретистов и позволяет делать качественные снимки в разных условиях, в том числе при низкой освещенности. Объектив имеет 14 лепестков диафрагмы, поэтому эффект боке на фотографии получается правильной круглой формы.  В пресс-службе госкорпорации подчеркнули, что на сегодняшний день Зенитар 0,95/50 – самый светосильный из серийных объективов для беззеркальных фотоаппаратов.

Фото: сайт администрации г.о. Красногорск 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен