Чеховцы у КТЦ «Дружба» отметили праздник «Тимофей Полузимник»

Больше новостей в сюжете: Городской округ Чехов

На площади перед КТЦ «Дружба» на минувших выходных весело отметили старинный русский праздник Тимофеев день.

Чеховцы у КТЦ «Дружба» отметили праздник «Тимофей Полузимник»

Тимофеев день также именуют Тимофей-полузимник, поскольку именно этот день наши предки считали серединой зимы. Считалось, что самые сильное морозы и вьюги начинаются именно с Тимофея-полузимника.

И погода подтвердила старинные прогнозы – холода пока еще не пришли, но капризничать погода уже начала. Но это не могло испортить веселый праздник.

2 февраля на площади у Культурно-творческого центра «Дружба» состоялся праздник «Тимофей Полузимник», в рамках которого перед зрителями выступили: «Народный коллектив» ансамбль танца «Юность», группа «Венница», солист Д. Радов, детский семейный клуб «Дружба», солистка М. Литвиненко, ансамбль «Казачья песня». Любой желающий мог петь и плясать, и даже горячего чаю попить из настоящего самовара.

«Подобные мероприятия создаются специально для того, чтобы выходные дни вы могли провести всей семьёй и с друзьями в дружном коллективе, весело и запоминающиеся! Приходите, мы работаем для вас!!!», – обратился творческий коллектив КТЦ «Дружба» к жителям городского округа Чехов.

 

Фото: КТЦ «Дружба» город Чехов / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен