Эпидемия зверства: В Подмосковье опекуны снова пытались убить ребенка

Супружескую пару из Москвы, подозреваемую в жестоком избиении и попытке убийства трехлетнего приемного сына, хотят лишить опекунства над вторым ребенком.

Эпидемия зверства: В Подмосковье опекуны снова пытались убить ребенка

В 2017 году проживающая в Москве пара взяла на попечение двух мальчиков 2015 и 2016 годов рождения. 2 февраля 2018 года в Наро-Фоминском районе Московской области мужчина и женщина обратились в службу скорой помощи и заявили о том, что у их ребенка случился приступ.

После того, как мальчик был госпитализирован, в больнице у него диагностировали множественные ушибы, черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

По версии следствия, ребенка жестоко избили его опекуны. Инцидент произошел на даче в подмосковной Апрелевке. Подозреваемые в покушении на убийство опекуны задержаны, второй мальчик из этой семьи изъят сотрудниками службы опеки.

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова намерена добиваться лишения приемных родителей опекунства над вторым ребенком. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

К сожалению, этот случай в регионе далеко не единственный за последнее время. Добавим, что в минувшем январе в подмосковной Балашихе скончалась жестоко избитая отчимом 3-летняя девочка. В подмосковных Озерах в убийстве приемного ребенка обвиняют двух местных жителей.

 

Фото: globallookpress.com

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!