В Подмосковье около 1 млн самоизолированных получили выплаты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около одного миллиона жителей Московской области получили разовую выплату за соблюдение карантина.

В Подмосковье около 1 млн самоизолированных получили выплаты

Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства социального развития.

На выплату могут претендовать граждане в возрасте 65 лет и старше, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. Для получения финансовой помощи необходимо иметь место жительства в Подмосковье и строго соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.

«Первая часть выплат в размере 1,5 тысячи рублей уже перечислена указанным категориям и после окончания режима самоизоляции будет перечислены еще 1,5 тысячи рублей», - рассказала глава Минсоцразвития Ирина Фаевская.

Министр напомнила, что если денежные средства до настоящего времени не пришли, нужно оставить заявку по телефону: 8-800-550-50-30.

К слову, с 29 марта в Подмосковье действует режим полной самоизоляции для всех граждан независимо от возраста. Соответствующее постановление в минувшее воскресенье подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Документ предусматривает запрет на выход из дома без особой необходимости.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен