Депутат Петросовета Валерий Матвеев задержан за взятку

20 марта полиция и следователи задержали заместителя председателя Петросовета Валерия Матвеева за получение взятки. Ее размер пока не известен.

Депутат Петросовета Валерий Матвеев задержан за взятку

По предположениям портала «Петрозаводск говорит», задержание депутата может быть связано с заключением контракта мэрией Петрозаводска в 2017 году со строительной фирмой на благоустройство одной из парковых зон. Это уголовное дело  о мошенничестве против группы лиц в рамках программы «Комфортная городская среда».

По версии следствия, объемы и виды фактически выполненных работ не соответствовали условиям контракта, а директор организации умышленно это скрыл.

Как сообщает отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петрозаводску, ущерб от  хищения бюджетных денежных средств составляет не меньше одного миллиона рублей.

Сейчас единственным владельцем фирмы является Виталий Стопкин, но с 2018 года по 2019 год совладельцем был депутат Петросовета Валерий Матвеев. 

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен