Жителей Карелии не пустят в церковь на Пасху

Губернатор области совместно с представителями карельского духовенства решили, что служба будет проведена без прихожан.

Жителей Карелии не пустят в церковь на Пасху

В Карелии режим самоизоляции продлен до 25 апреля, в связи с чем введен запрет на посещение церквей. Губернатор республики Артур Парфенчиков сообщил, что в этом году Пасхальная служба пройдет без прихожан. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Губернатор призвал всех верующих отнестись с пониманием к введенным мерам. Процитировав духовника Алексеевского монастыря, он назвал это «испытанием на сердечность и прочность веры».

Однако будет проводиться онлайн-трансляция служб. Сейчас в Карелии есть несколько храмов, которые уже проводят такие службы - это Храм Святого Великомученика Пантелеймона и Екатерининская церковь в Петрозаводске, Никольский храм в городе Сортавала.

Парфенчиков также понимает, что не все жители старшего поколения смогут посмотреть трансляцию на электронных носителях, поэтому он обратился к молодому поколению с просьбой помочь установить доступ к онлайн-ресурсам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен