В 16 поселках Камчатки установят системы экстренного оповещения

Современные громкоговорители установят на севере и на юге Камчатки.

В 16 поселках Камчатки установят системы экстренного оповещения

Как сообщили в Министерстве спецпрограмм и по делам казачества, работу по внедрению комплексной системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС природного и техногенного характера и региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения края начали в 2011 году, отметил глава ведомства Сергей Хабаров.

По его словам, до 2016 года власти создавали региональную систему, в рамках которой сигнал доводился до всех населенных пунктов, подверженных угрозе цунами. С 2018 года приступили ко второму этапу программы.

За 2,5 года системы оповещения появились в Быстринском, Мильковском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Тигильском, Пенжинском и Олюторском районах. До конца 2020-го оборудование будет смонтировано в 13 населенных пунктах Елизовского района, Петропавловске-Камчатском, селах Ковран и Тигиль. На это потратят более 44 млн рублей.

 

Фото: kamgov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree