Главное сегодня

Новости дня

20 новых машин получили медики Камчатки

Пять машин марки «УАЗ» приобретены за счет средств краевого бюджета, предназначены для доставки врачей к пациентам, транспортировки не тяжелых больных и перевозки медицинских материалов. Они усилят станции скорой помощи Петропавловска и Елизова, а также районные больницы Усть-Большерецка, Мильково и Никольского.

20 новых машин получили медики Камчатки

Еще 15 новых автомобилей марки «Соболь» оснащены по классу «В» в настоящее время проходят приемку и готовятся к отправке к местам назначения.

«Эти машины с блокированным задним мостом хорошо себя зарекомендовали в условиях бездорожья и плохой погоды. Мы получаем их не в первый раз, и наши медики уже оценили и комфорт, и оснащение салонов», - рассказал зам. главного врача станции скорой помощи по эксплуатации транспорта Владимир Кравченко.

Эта партия также будет распределена между районными больницами края, часть машин поступит на станции скорой помощи Елизова и Петропавловска.

«Автопарк обновляется ежегодно, техника поступает как за счет краевых средств, так и федеральных, - сообщил замминистра здравоохранения Камчатского края Виктор Еперин, - Эти 15 машин предназначены для круглосуточного оказания скорой помощи. Приобретены по линии Минздрава РФ и уже распределены по учреждениям. Таким образом потребности в медицинском транспорте, имеющиеся на сегодняшний день в крае, удовлетворены».

Напомним, в мае 2020 года Камчатская служба скорой помощи получила 11 новых автомобилей класса «С», оснащенных реанимационным оборудованием и предназначенных для перевозки пациентов в тяжелых состояниях.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен