На Камчатке установили новые налоговые преференции

Камчатские депутаты установили новые налоговые преференции, которые помогут остановить рост тарифа на вывоз мусора и поддержать туристическую отрасль.

На Камчатке установили новые налоговые преференции

В ходе 32-й сессии Законодательного Собрания Камчатки, прошедшей под руководством Валерия Раенко, были приняты поправки в краевое законодательство о налогах, пишет сайт Законодательного собрания.

Как сообщил Раенко, на первые два года для предприятий и индивидуальных предпринимателей устанавливаются налоговые каникулы на упрощенной системе налогообложения, которые впервые начинают заниматься гостиничным бизнесом и предоставлением мест для временного проживания.

«Нулевая ставка по налогу на первом этапе позволит встать на ноги предпринимателям в этой сфере, простимулировать рост числа гостиниц, повысить качество услуг гостиничного бизнеса за счет здоровой конкуренции. Камчатка должна становиться привлекательной для туристов не только за счет уникальной природы, мы должны стремиться обеспечить комфортные условия гостям полуострова», — подчеркнул Раенко.

Кроме того, в ходе сессии установлена нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль для ГУП «Спецтранс»»

«Камчатском крае это предприятие является единственным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Рассчитываем, что принятое решение позволит не только снизить объем помощи предприятию из краевого бюджета, но и предотвратит рост тарифа для населения», — сказал Валерий Раенко.

Поправки вступят в силу с 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен