Камчатка первой начала строить промысловые суда на российских верфях

Как сообщил краевой депутат Роман Гранатов, Камчатка начала первой в новейшей истории строить промысловые суда на российских верфях.

Камчатка первой начала строить промысловые суда на российских верфях

Пресс-центр Законодательного собрания Камчатского края сообщает, что зампред краевого парламента Роман Гранатов принял участие в торжественной церемонии встречи СТР «Ленинец», прибывшего в родной порт с завода-изготовителя.

Сообщается что, в четверг, 28 ноября, «Ленинец» — первый, головной траулер из суден, построенных колхозом имени Ленина под руководством Сергея Тарусова на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в рамках государственной программы инвестиционных квот — встретили на пирсе колхоза. Экипаж судна традиционно встретили с оркестром и угостили хлебом-солью. Высокие гости высказали свои поздравления с праздничной сцены на причале.

Гранатов отметил, что этот день, несомненно, станет историческим.

«Сегодня мы встречаем первый суперсовременный среднетоннажный траулер. Огромное спасибо Сергею Борисовичу Тарусову. Решение первым в новейшей истории приступить к строительству флота в России наверняка было непростым. Но как мы сегодня видим, оно было правильным. В родной порт пришёл первый из трёх среднетоннажных промысловых судов, впервые за четверть века построенных на российских верфях. Сегодня ещё сложно в полной мере осознать значение этого события. Но одно можно сказать совершенно точно: вы формируете новый облик российской рыбодобывающей отрасли и демонстрируете наши передовые позиции. Для экипажа это, конечно, большая честь, но и серьезная ответственность. Вами гордится вся Камчатка! Успехов на промысле», — сказал Роман Гранатов.

В декабре на Камчатку южным путем придет судно «Командор», а после — СТР «Ударник».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен