В бюджете предусмотрели средства на оснащение и ремонт медучреждений

Камчатский бюджет предусматривает выделение средств на оснащение и ремонт медицинских учреждений.

В бюджете предусмотрели средства на оснащение и ремонт медучреждений

Соответствующие данные передает сайт Законодательного собрания Камчатского края.

Согласно информации ведомства, в ходе 32-й сессии краевого парламента под руководством Валерия Раенко был принят в окончательном чтении закон о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Глава комитета по бюджетной, налоговой и экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Евгений Ермоленко сообщил, что в законе учтен целый ряд рекомендаций и предложений депутатского корпуса.

Так, учтена рекомендация заложить порядка 12 миллионов рублей на ремонт и оснащение детской поликлиники №1.

8,6 миллионов рублей по предложению краевого парламента выделили на реконструкцию крыши онкологического диспансера, а 40 миллионов рублей предусмотрено на оснащение школ и детских садов автономным отоплением.

«Мы также предлагали предусмотреть 16 млн рублей на оборудование детской краевой больницы. Правительством в бюджет-2020 внесены почти 40 млн на оборудование для медицинских учреждений, и нас заверили, что если этого будет недостаточно, Минфин рассмотрит вопрос об увеличении данной статьи. Существенно выросли расходы края на командирование спортсменов за пределы Камчатки на соревнования. Это тоже было наше предложение, и здесь мы с Министерством спорта отработали в едином ключе. Стартовая сумма – 51 млн рублей, но есть уверенность, что к концу года она вырастет минимум на треть. Кроме того, по нашим рекомендациям в лист ожидания на строительство в 2020 году поставлены новый корпус школы 33, ФАПы в Аянке и Анавгае, отделение врача общей практики в Крутогоровском, детский сад в Ковране, школа-комплекс в селе Каменское и мероприятия по поиску источников водоснабжения в селе Таловка. Это значит, возможность выделения средств на эти проекты будет рассматриваться при первых же дополнительных поступлениях в бюджет Камчатского края в 2020 году», — цитирует пресс-служба Заксобрания Ермоленко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен