В отдаленных поселках Камчатки будут эффективнее тратить средства

В Камчатском крае создали все условия для того, чтобы в отдаленных поселках региона эффективнее и прозрачнее расходовались бюджетные средства.

В отдаленных поселках Камчатки будут эффективнее тратить средства

В ходе 32-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко были приняты поправки в закон «О Контрольно-счетной палате Камчатского края».

Поправки устанавливают для муниципалитетов порядок заключения соглашений о внешнем финансовом контроле с краевой Контрольно-счетной палатой.

«Это очень важная новация, потому что из 65 муниципальных образований Камчатского края 58 не имеют собственных контрольно-счетных органов по разным причинам: не в состоянии содержать собственный штат контролеров, нет специалистов с нужной квалификацией. Уверен, что уже в следующем году ряд соглашений между КСП и муниципальными образованиями будет заключен.  Это значит, что в муниципальных бюджетах теперь будет больше порядка и будет обеспечен профессиональный контроль за тем, чтобы средства расходовались рачительно и на пользу людям», — прокомментировал спикер Заксобрания Валерий Раенко.

Известно, что возможность передачи полномочий внешнего контроля в федеральном законодательстве появилась этим летом по инициативе Раенко. После того, как Раенко описал существующую проблему президенту Владимиру Путину, тот дал соответствующие поручения Госдуме. Автором поправок стала камчатский депутат, вице-спикер нижней палаты российского парламента Ирина Яровая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен