Нынешняя лососевая путина на Камчатке стала худшей за последнее десятилетие

В этом году объемы вылова рыбы в рамках лососевой путины оказались самыми худшими за десять лет, о чем проинформировал врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Нынешняя лососевая путина на Камчатке стала худшей за последнее десятилетие

Как отметил чиновник, изначальные прогнозы по путине были весьма оптимистичными, но фактически ситуация сложилась так, что произошло серьезное отставание в сравнении с предыдущими годами.

Это объясняется тем, что прогнозируемые подходы горбуши (а это более восьмидесяти тысяч тонн) на восточном побережье не оправдались. В ближайшее время, как подчеркнул Здетоветский, с причинами этого предстоит разобраться.

Врио министра убежден, что на подходах необходимо было проводить научные работы, в частности, наблюдение за рыбой – так как это делают на западном побережье. Благодаря этому предприятия могли бы провести коррекцию своих планов, а также не допустить серьезных издержек в ожидании большой рыбы, которая, как оказалось, не пришла.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен